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2020年 02月 24日
2016年に初めて訪ねて以来、毎年訪ねている八戸ブイヤベースフェスタ。 今年で5回目。 今まで毎年違う店でいただいているので、今年はどうしようかなぁと悩んだ結果、八戸シーガルビューホテルでいただくことにした。 蕪島の近く。 あらかじめ予約していたら、窓側の席にご案内してくださった。 海を望む展望レストラン風。 メニューはこちら。 ブイヤベースの具が多そう。 楽しみ アミューズはエスカベーシュ。 前菜はケークサレ。 おしゃれに盛り付けられている。 パンは岩海苔を練りこんだものとイカ墨パン。 八戸らしさを感じる。 ブイヤベースは具だくさん。 右上のプリンのように見えるものはウニが練りこまれたムースと言った感じのもの。 その左にあるまん丸いコロッケみたいなものは、崩すと中から調味油が出てきて、ちょっと変わった味わいになる。 タコが入ったブイヤベースって初めてだったけど、おいしかった。 八戸ブイヤベースフェスタの特徴の一つはどの店もオリジナルの〆の一品がつくこと。 こちらのお店は肉がびっしり入った水餃子風。 魚貝を堪能した後だからこそ、お肉というなかなか心憎い配慮。 デザートにコーヒーか紅茶がついておしまい。 お腹いっぱいになった。 今年で5回目のブイヤベースフェスタ。 今までで一番おいしいと思ったのは、ビストロ・ポ・デタンだったけど、2番目はここかな。 ボリューミーだったけど最後までおいしくいただいた。 決して便利な場所とは言えないロケーションだったけど、お昼時には結構な数のお客さんがお見えになっていた。 伺う際は、予約をお勧め。
by osechies
| 2020-02-24 15:31
| 外での幸せ
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