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2017年 01月 14日
オーベルジュと名がつくぐらいなので、きっとおいしいんだろうなと思いながらダイニングルームへ。
すでにテーブルにはいっぱい料理が並んでいた。 食前酒ならぬ、食前フルーツトマトジュース。 グラスの淵についている塩が甘味を増しているのかな。 中には皮がむかれた小さなトマトが1つ入っていてそれもおいしかった。 奥がサラダ。周りの黒いソースはバルサミコクリームだそう。 手前の5種は前菜。のれそれという稚魚もあった。 ものすごく肉厚で、ポン酢もマイルドでとてもおいしかった。 ここまでが最初からテーブルに載っていたもの。 お酒リストからピンときた「文佳人(ぶんかじん)」をいただく。 これ、おいしかった。 揚げたてをもってきてくれてとてもおいしい。 お肉の下にはアツアツの石がある。 柔らかくておいしい地鶏だった。 付け合せの野菜は棚田をイメージして盛り付けているそうだ。 朝ごはんみたいだけど、とてもおいしかった。 最後にデザートとして煎茶アイスが出た。 1品1品を素材にこだわって丁寧に作っているおいしいお料理だった。 山深いところで、これらの素材を丁寧に作っていらっしゃる方々がいらっしゃるようで、頭が下がる。 大満足ごはんだった。
by osechies
| 2017-01-14 14:50
| 旅で幸せ
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